Mousse au chocolat
Le mercredi, c’est bien connu c’est le jour des enfants……
Dessert très simple et rapide à réaliser en moins de 20 minutes.
J’ai testé pour vous la mousse soufflée au chocolat que nous propose le magazine « Elle à table » de ce mois. Vous pourrez déguster ce dessert froid ou chaud, étonnant non !!!!!
Ingrédients pour 4 personnes :
Sucre semoule ; 3 c à soupe pour les ramequins + 60g
Chocolat noir : 180g, pour ma part, j’ai utilisé du chocolat noir de Saint Domingue 70 % de cacao. Une douceur et un fruité exquis.
Oeufs : 4
Allez à vos fouets
Si vous souhaitez déguster ce dessert chaud, penser à beurrer très légèrement 4 ramequins puis tapisser de sucre semoule
Faites fondre 180g de chocolat noir au bain marie, puis retirer la casserole du bain marie.
Laisser refroidir à température ambiante et incorporez 4 jaunes d’œufs, mélangez.
Battez 4 blancs d’œufs en neige ferme, n’oubliez pas la pincée de sel.
Ajoutez 60 gr de sucre semoule tout en fouettant.
Incorporez délicatement 1/3 des blancs dans le chocolat puis ajoutez le reste des blancs en veillant à ne pas les casser.
Répartissez la mousse dans les ramequins et mettez au frais pendant 2 heures.
Vous pouvez servir les mousses telles quelles ou les passer 10 mn au four préchauffé à th 7/210°. Vous obtiendrez des soufflés et simplement 8 mn pour obtenir un chocolat coulant au centre de votre soufflé.
Promis une photo, dès que j'ai récupéré mon cable.